Coup de coeur brocolis & tomates

Publié le par Josselin

ingrédients pour 1 Moule mini-cœurs silicone :
400 g de brocolis
1.25 dl de crème fraîche
2 œufs
1 cs de persil haché
Sel & poivre
Sauce :
4 tomates
200 g de beurre
2 dl de vin blanc
2 échalotes hachées
1 jus de citron, sel & poivre
10 feuilles de basilic
1 cc de gingembre frais râpé
Ingrédients aphrodisiaques : tomate, basilic, gingembre[/size


Lavez les brocolis, égouttez-les dans la Passoire combinée, puis disposez-les en petits bouquets dans l’UltraPlus 2 l avec 50 ml d’eau. Faites-les cuire 12 mn au four à micro-ondes à 750 watts. Laissez reposer 5 mn avant d’égoutter l’eau et de réduire le tout en purée avec les œufs, la crème, le persil, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans le Moule mini-cœurs silicone et faites cuire 4 mn 30 au micro-ondes à 750 watts.
Préparez la sauce : lavez les tomates. Versez 5 dl d’eau dans le Pichet MicroPlus 1 l. Mettez le couvercle et faites chauffer l’eau 3 mn à 750 watts au micro-ondes. Ajoutez-y ensuite les tomates entières, remettez le couvercle et faites chauffer 1 mn encore à 750 watts.
Rincez les tomates sous l’eau froide puis épluchez-les. Coupez-les ensuite en dés, puis faites-les revenir dans une poêle avec les échalotes hachées et le vin blanc jusqu’à évaporation de l’eau.
Incorporez le beurre en petits morceaux en fouettant, ajoutez ensuite le jus de citron, le basilic ciselé ainsi que le gingembre râpé.
Démoulez les flans et servez avec la sauce.

Publié dans Recettes Tupperware

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