Pâte sablée

Publié le par Josselin

PATE SABLEE courante Tupperware

250 g de farine ( 2 fois la Mesure de 250 ml )
1 pincée de sel
125 g de sucre en poudre (soit la moitié de la Mesure de 250 ml tassée )
125 g de beurre mou
1 oeuf

Versez dans le Pichet Gradué et dans l'ordre, tous les ingrédients Travaillez d'abord à la fourchette puis au Racloir pour mettre la pâte en boule et avoir un mélange homogène

Étalez la pâte sur la Feuille à Pâtisserie avec le Rouleau très froid, en allant jusqu'au cercle « D » qui correspond au diamètre de votre moule ; elle est friable et difficile à manipuler sans la Feuille

Posez le moule à l'envers, sur la pâte, retournez Feuille et moule, décollez délicatement la pâte et garnissez le moule, sans tirer sur les bords pour éviter qu'ils ne se tassent à la cuisson Piquez le fond sans transpercer la pâte

Publié dans Recettes Tupperware

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article